22 ноября 2008

«Нерудпром» работает в темпе

2 миллиона 340 тысяч тонн нерудных материалов добыто в Тельмановском карьере с начала года. «Альтком – Нерудпром» не снижает динамику производительности.
 
 

15 ноября 2008

Работу ведет «Альтком – Инвестстрой»

На сегодня в Тельмановском районе уложено 400 кубометров фундамента будущего завода по производству мелкоштучных бетонных изделий. Все работы по строительству предприятия финансово – промышленная группа ведет силами «Инвестстроя» - своего структурного подразделения.

По словам его непосредственного руководителя, генерального директора ФПГ «Альтком» Сергея Павличева, в отличие от многих строительных организаций, компания имеет широкую специализацию и оказывает весь спектр услуг по проектированию и строительству любых объектов энергетики, промышленности и жилья.

«Инвестстрой» возводит в Донецке жилые комплексы, строит заводы «Нерудпрома» и «Керама», цементное производство «Альтцем» в Крыму, пансионат в Бердянске, гипермаркет «Метро» в Мариуполе, другие промышленные и торговые объекты в регионе и за его пределами.
В декабре «Альтком- Инвестстрой» отметит свое пятилетие.

11 ноября 2008

Новый завод превратит отходы в доходы

В Тельмановском районе начата заливка площадки нового завода по производству мелкоштучных бетонных изделий. Из технологических отходов – гранитного отсева – здесь будут делать до 300 тысяч кубометров ходовой продукции в год: плитку для отделки фасадов домов, элементы мощения, бордюры.

«Главная задача строительства – расширить область применения нашего производства, - говорит председатель правления ОАО «Тельмановский карьер» Юрий Бондаренко. – Сегодня на территории предприятия скопились горы гранитного отсева, который станет главным компонентом новой продукции».

Поставки оборудования ведет известная немецкая фирма RIMAC, глава которой Марко Мюллер побывал на месте будущего производства. Технология позволит выпускать плиты как обычным способом – прессованием, так и самым современным – вибротрамбовкой.

Главное назначение продукции – благоустройство. Это особенно актуально в рамках подготовки Украины к проведению Евро – 2012. Годовая производительность завода – 1,5 млн. кв. метров плиты и 5 тыс. километров бордюров. Предприятие сможет удовлетворить имеющийся спрос на юго - востоке страны и поставлять продукт в соседнюю Россию.

Заливка фундамента ведется по передовым технологиям. В день – 100 кубометров бетона.

7 ноября 2008

Начинаются поставки оборудования для нового завода

Донецк посетил Марко Мюллер, генеральный директор компании RIMAC, совместно с которой ФПГ «Альтком» реализует инвестиционный проект по производству изделий из бетона, камня и других материалов.

RIMAC- всемирно известный производитель техники нового поколения, которая широко используется во многих отраслях, и работа с «Альткомом» - его первый проект в Украине.

RIMAC поставит оборудование для строящегося на базе Тельмановского карьера завода, который будет выпускать гранитную плитку для отделки фасадов домов и мощения улиц, а также эксклюзивные изделия из камня.

«Альтком» планирует запустить завод в апреле 2009 года. «В Украине никогда ранее не производилось ничего подобного, - говорит Марко Мюллер. - Новая продукция, определенно, найдет здесь своего потребителя. Нашими усилиями вымощены улицы Франкфурта, Ганновера, других немецких городов. После 20-ти лет службы они все еще как новые. И мы готовы сделать ваши улицы такими же».

По словам главы RIMAC, производимая плитка будет иметь повышенную прочность и оснащаться специальным противозамерзающим компонентом.


     
 
 
  О компании | Новости | Контакты | Фотогалерея | Партнеры
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.