22 января 2009

«Стоун» готовится к выставке

Завод «Альтком – Стоун», который ожидает начала пуско – наладочных работ, готовится участвовать в международной выставке камнеобработчиков, которая пройдет в Киеве в феврале текущего года и соберет представителей около 50-ти отраслевых компаний Европы и Азии. Несмотря на то, что предприятие еще на начало массовое производство, интерес к его возможностям, по мнению специалистов, будет обеспечен.

«Пока нас представляют фирмы «BURKHARDT» и «HUMEL», - говорит заместитель председателя правления ОАО «Тельмановский карьер» Максим Бондаренко. - Для немецких партнеров «Альтком – Стоун» - это показательное по уровню модернизации предприятие, которое они когда – либо обеспечивали оборудованием».

По словам руководителя, не исключено, что по итогам выставки будет сформирован портфель заказов на ближайшее будущее. «Если бы мы уже начали производство, то сегодня работали бы с реставраторами Германии и России по восстановлению исторической части Берлина и Лубянки в Москве. В данный момент мы начали переговоры с европейскими специалистами, которые ведут работы по восстановлению знаменитого Кельнского собора в Германии», - отметил М.Бондаренко.

16 января 2009

«Альтком – Стоун» готов к пусковым работам

В Тельманово Донецкой области полностью смонтирован завод по производству изделий из цельного природного камня. Как подтвердил директор предприятия Максим Бондаренко, монтаж оборудования завершен, к нему подведены коммуникации. В конце января начнутся пуско – наладочные работы, которые проведут специалисты немецкой компании «Burkhardt».

Завод «Альтком – Стоун» - комплектный, то есть он имеет в наличии все существующее на сегодняшний день оборудование для обработки гранита, что практически беспрецедентно.

Одно из главных приобретений предприятия – 5 – осевой обрабатывающий центр, оснащенный трехмерным сканером, что позволяет в полном автоматическом режиме выпускать объемные изделия 3-D конфигурации.


     
 
 
  О компании | Новости | Контакты | Фотогалерея | Партнеры
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.