15 декабря 2009

«Альтком-Стоун» выполнил заказ гостиничного комплекса «Пушкинский»

Камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» выполнил заказ ООО «Комплекс Пушкинский». На заводе изготовлено 600 квадратных метров плит для облицовки фасада.

Как рассказал начальник департамента продаж «Альтком-Стоун» - Константин Кузовков, сложность выполнения заказа заключалась в том, что рельеф фасада предполагал разную толщину плит. Специалистам завода пришлось изготавливать плиты индивидуального размера. Но возможности завода позволяют решать и более сложные задачи и на сегодня заказ выполнен.
Для выполнения заказа был использован Межиричский гранит, добываемый на месторождениях в Житомирской области. Это один из самых популярных гранитов, известный под названиями Цветок Украины. Планируется, что 24-этажный многофункциональный комплекс «Пушкинский», общей площадью более 52000 кв.м. будет сдан в первой половине 2012 года. Этот объект находится в самом центре города Донецк и включен в программу подготовки к Евро-2012.

Справка: Цветком Украины называют светло-коричневый гранит с включениями различных оттенков. Структура Межиричка среднезернистая. Ценится гранит не только за цвет, но и за свои физико-механические характеристики. Благодаря высокой плотности и низкой пористости он отлично зарекомендовал себя в наружной облицовке зданий и сооружений.
Комплекс "Пушкинский"- современный многофункциональный комплекс, расположенный в центре г. Донецка. Включает в себя апартаменты, офисные и торговые площади. Общая площадь комплекса составляет более 52000 кв.м. В данный момент, проект находится в активной стадии строительства.

10 декабря 2009

Специалисты из Германии и Украины посетили «Альтком-Стоун»

Камнеобрабатывающий завод «Алтком-Стоун» посетила делегация из Германии во главе с Валерием Гуммелем (коммерческий директор компании «Burkhardt») и Дирком Бютнером (компания «DIABU Diamantwerkzeuge»). Немецкие эксперты посетили предприятие в рамках реализации гарантийного обслуживания проекта и провели несколько рабочих совещаний со специалистами камнеобрабатывающего завода.

На совещаниях рассматривались вопросы, связанные с выводом завода на проектную мощность, оптимизацией производственных процессов и соблюдением условий эксплуатации немецкого оборудования. По словам директора ООО «Альтком-Стоун» Максима Бондаренко, немецкие гости остались довольны уровнем развития завода, и выразили готовность оказывать дальнейшую всевозможную поддержку в его становлении.

В прошедших совещаниях также приняли участие представители львовской фирмы «ІНВЕСТ-КОМЕРЦ» во главе с ее директором Романом Фраем. На сегодняшний день «ІНВЕСТ-КОМЕРЦ» - главный украинский поставщик оборудования для завода и потенциальный заказчик каменной продукции.

3 декабря 2009

«Альтком-Стоун» выполнил заказ Юзовской пивоварни

Камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» выполнил заказ для недавно открывшейся в Донецке Юзовской пивоварни, которая названа в честь Джона Джеймса Юза (John James Hughes) - основателя города Донецк.

Kак рассказал заместитель председателя правления ОАО «Тельмановский карьер» - Максим Бондаренко, заказ на изготовление изделий из камня для оформления нового предприятия - достаточно крупный. На Тельмановском заводе изготавливались элементы мощения всей площадки пивоварни: бордюр, поребрик, плиты мощения и элементы накрывочных плит. За проделанную работу предприятие было награждено благодарственным письмом от руководства пивоварни.


     
 
 
  О компании | Новости | Контакты | Фотогалерея | Партнеры
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.