19 апреля 2010

«Альтком-Стоун» отправил облицовочные материалы для памятника шахтерам Донбасса, погибшим при обороне Одессы

«Альтком-Стоун» отправил облицовочные материалы для памятника шахтерам Донбасса, погибшим при обороне Одессы. Об этом рассказал начальник департамента продаж предприятия Константин Кузовков.

Открытие памятника запланировано на 6 мая. Он размещен возле пгт. Черноморское Коминтерновского района. Высота памятника вместе со стелой и курганом - более 14 метров. Инициатива строительства принадлежит Благотворительному фонду имени Маршала Жукова.

Как рассказал Константин Кузовков, для оформления памятника на заводе изготовлены и отправлены одесситам гранитные плиты и другие облицовочные материалы общей площадью 200 квадрантных метров. Для этого использован гранит Токовского (Днепропетровск) и Янцевского (Запорожье) месторождений. Сотрудничество с фондом Маршала Жукова будет продолжено и в дальнейшем, поскольку мемориальный комплекс, посвященный подвигу шахтеров Донбасса, имеет достаточно большую площадь и работа над его расширением продолжится и в следующем году.

Напомним, в дни обороны Одессы возле пгт. Черноморское располагался 1-й Черноморский полк морской пехоты. Для защиты 412 батареи было брошено только что прибывшее пополнение - 250 шахтеров из Донбасса. В своем первом и последнем бою они отстояли батарею от захвата, но все героически погибли. 69 лет о подвиге 412-й батареи напоминала только гранитная плита, расположенная между капонирами 1-го и 2-го орудий

Справка: камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» в поселке городского типа Тельманово оснащен оборудованием немецкой компании «BURKHARDT». Завод работает в трех направлениях: производство бордюров, плитки и выполнение индивидуальных заказов.

13 апреля 2010

«Альтком-Стоун» увеличивает объемы работ

Завод по производству изделий из цельного природного камня «Альтком-Стоун» увеличил объемы производства, о чем сообщил директор предприятия Максим Бондаренко. Руководитель подчеркнул, что после небольшого снижения количества выпускаемой каменной продукции в зимний период, сегодня завод начал активно наращивать темпы производства. «На сегодняшний день «Альтком-Стоун» постепенно выходит на свою проектную мощность: идет набор дополнительного персонала, формируются двойные смены, создается новый пакет заказов, - говорит руководитель. – Основной причиной подобной активизации, стало размещение на заводе крупных заказов компании на поставку гранитной продукции для облицовки стадиона во Львове и донецкого аэропорта. После того, как проектировщики объектов примут карту отделки, мы начнем готовить материалы поставок».

Кроме того Максим Бондаренко подчеркнул, что завод также начал активную работу с российскими заказчиками. «Одно из приоритетных направлений деятельности предприятия - экспорт гранитных плит в Россию, где у нас уже есть несколько крупных заказов», - прокомментировал ситуацию директор.


     
 
 
  О компании | Новости | Контакты | Фотогалерея | Партнеры
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.