19 августа 2011

Готово 5 тысяч квадратных метров облицовочных плит для донецкого терминала

«Альтком Стоун» изготовил 5 тысяч квадратных метров гранитных плит для облицовки здания терминала донецкого аэропорта. Об этом сообщили на предприятии.

Напомним, для облицовки здания терминала будет изготовлено 7 тысяч квадратных метров плитки из натурального камня. Камень поставляется украинскими месторождениями. Гранитные плиты имеют необычную для Донецка фактуру обработки, которая называется бучарда - механическая обработка поверхности, которая придает шероховатость. В результате, при падении света под разным углом, поверхность камня будет выглядеть в разное время суток по-разному.

Справка: камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» в поселке городского типа Тельманово оснащен оборудованием немецкой компании «BURKHARDT». Завод работает в трех направлениях: производство бордюров, плитки и выполнение индивидуальных заказов.

9 августа 2011

«Заверичье» ставит рекорды!

Ровенский карьер «Заверичье» за полгода своей работы достиг значительных результатов – только в июле здесь было произведено 63 тыс. тонн нерудных материалов, которые были полностью реализованы.

«Всего за полгода работы предприятия, можно отследить положительную динамику его развития, - говорит заместитель генерального директора ООО «Альтком-Нерудпром» Владимир Ратушный. - Если в январе мы производили только около 15 тыс. тонн месяц, то к июлю эта цифра выросла почти в четыре раза. В целом за полгода своей работы производительность завода составила 275 тыс. тонн. Это очень хорошие показатели, учитывая то, что завод только начинает свою работу. Можно с уверенностью сказать, что мы сумели поставить своеобразный рекорд».

Кроме того, на карьере «Заверичье» было успешно выполнено пять массовых взрывов. Официальный ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на сентябрь этого года.

Посмотреть фоторепортаж можно здесь


     
 
 
  О компании | Новости | Контакты | Фотогалерея | Партнеры
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.