12 октября 2012

«Альтком-Стоун» поставил изделия из гранита для строительства светомузыкального фонтана в г. Нальчик

Камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» поставил изделия из гранита для строительства светомузыкального фонтана в городе Нальчик (Российская федерация). Об этом рассказал заместитель Генерального директора ПАО «Тельмановский карьер» по производству изделий из камня Константин Кузовков.

«На заводе изготовлены 3 тысячи квадратных метров облицовочных плит и других изделий для фонтана. Использован гранит Капустинского месторождения», - отметил Константин Кузовков.

Строительство фонтана на площади Согласия в столице Кабардино-Балкарии еще не завершено, проводится монтаж оборудования и пуско-наладка. Основная конструкция представляет собой большую чашу, снабженную множеством насосов. «Танцующие» струи воды будут менять конфигурацию в зависимости от музыкального произведения и сопровождаться неоновой подсветкой. Новый фонтан Нальчика уже сегодня называют одним из самых красивых не только в Кабардино-Балкарии, но и в России.

Справка. Гранит Капустинского месторождения имеет насыщенный красный цвет и выразительный рисунок. Популярность этого сорта обуславливается его превосходными качественными характеристиками. Камень идеален для всех видов обработки без ограничений, любая фактура смотрится изысканно.

1 октября 2012

Камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» представил свои возможности на выставке в Италии

Завод по производству изделий из натурального камня «Альтком-Стоун» презентовал свои возможности в ходе 47-й Международной выставки изделий из камня, дизайна и технологий «Marmomacc 2012». Данная выставка, которая проходит в городе Верона (Италия), является важнейшим мероприятием по продвижению мрамора на международных рынках.

«Завод «Альтком-Стоун» обладает большим потенциалом и широкими возможностями, которые и были представлены на выставке. Компании из ближнего и дальнего зарубежья проявили интерес к предприятию и его продукции. Наш стенд посетили коллеги из Италии, Литвы, Эстонии, Индии, России и других стран», - отметил директор завода «Альтком-Стоун» Константин Кузовков.

Выставка «Marmomacc» способствует появлению новых видов продукции и развитию технологий, являясь своеобразной лабораторией, в которой можно отслеживать новые тенденции в мире строительной промышленности и дизайна. На выставку были приглашены ведущие компании отрасли. Традиционно в программу «Marmomacc 2012» входят курсы обучения, технические семинары и программы для архитекторов.


     
 
 
  О компании | Новости | Контакты | Фотогалерея | Партнеры
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.