7 мая 2010

В Одесской области открыт памятник донецким шахтёрам

Памятник донецким шахтёрам, погибшим при обороне Одессы в 1941 году, был открыт в четверг в поселке городского типа Черноморское Одесской области. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«В поселке городского типа Черноморское, пригород Одессы, вчера открыли памятник 250 донецким шахтерам, которые в августе 1941 года обороняли 212-ю батарею, которая прикрывала город Одессу с моря. Они героически все погибли в этом месте. Через 69 лет мы отдали долг подвигу наших земляков, и на месте сражения был открыт памятник воинам-шахтерам», - сказал донецкий градоначальник.

По словам А. Лукьянченко, памятник появился благодаря благотворительному фонду «Маршалл Жуков», фонду Бориса Колесникова, шахте имени Засядько, депутатам Донецкого городского совета и частным лицам, которые пожертвовали деньги на его возведение. Памятник был отлит в Донецке. Его вес составляет 14 тонн.

Напомним, «Альтком-Стоун» отправил облицовочные материалы для памятника шахтерам Донбасса, погибшим при обороне Одессы. Об этом рассказал начальник департамента продаж предприятия Константин Кузовков. По его словам, для оформления памятника на заводе изготовлены и отправлены одесситам гранитные плиты и другие облицовочные материалы общей площадью 200 квадрантных метров. Для этого использован гранит Токовского (Днепропетровск) и Янцевского (Запорожье) месторождений. Сотрудничество с фондом Маршала Жукова будет продолжено и в дальнейшем, поскольку мемориальный комплекс, посвященный подвигу шахтеров Донбасса, имеет достаточно большую площадь и работа над его расширением продолжится и в следующем году.

19 апреля 2010

«Альтком-Стоун» отправил облицовочные материалы для памятника шахтерам Донбасса, погибшим при обороне Одессы

«Альтком-Стоун» отправил облицовочные материалы для памятника шахтерам Донбасса, погибшим при обороне Одессы. Об этом рассказал начальник департамента продаж предприятия Константин Кузовков.

Открытие памятника запланировано на 6 мая. Он размещен возле пгт. Черноморское Коминтерновского района. Высота памятника вместе со стелой и курганом - более 14 метров. Инициатива строительства принадлежит Благотворительному фонду имени Маршала Жукова.

Как рассказал Константин Кузовков, для оформления памятника на заводе изготовлены и отправлены одесситам гранитные плиты и другие облицовочные материалы общей площадью 200 квадрантных метров. Для этого использован гранит Токовского (Днепропетровск) и Янцевского (Запорожье) месторождений. Сотрудничество с фондом Маршала Жукова будет продолжено и в дальнейшем, поскольку мемориальный комплекс, посвященный подвигу шахтеров Донбасса, имеет достаточно большую площадь и работа над его расширением продолжится и в следующем году.

Напомним, в дни обороны Одессы возле пгт. Черноморское располагался 1-й Черноморский полк морской пехоты. Для защиты 412 батареи было брошено только что прибывшее пополнение - 250 шахтеров из Донбасса. В своем первом и последнем бою они отстояли батарею от захвата, но все героически погибли. 69 лет о подвиге 412-й батареи напоминала только гранитная плита, расположенная между капонирами 1-го и 2-го орудий

Справка: камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» в поселке городского типа Тельманово оснащен оборудованием немецкой компании «BURKHARDT». Завод работает в трех направлениях: производство бордюров, плитки и выполнение индивидуальных заказов.

13 апреля 2010

«Альтком-Стоун» увеличивает объемы работ

Завод по производству изделий из цельного природного камня «Альтком-Стоун» увеличил объемы производства, о чем сообщил директор предприятия Максим Бондаренко. Руководитель подчеркнул, что после небольшого снижения количества выпускаемой каменной продукции в зимний период, сегодня завод начал активно наращивать темпы производства. «На сегодняшний день «Альтком-Стоун» постепенно выходит на свою проектную мощность: идет набор дополнительного персонала, формируются двойные смены, создается новый пакет заказов, - говорит руководитель. – Основной причиной подобной активизации, стало размещение на заводе крупных заказов компании на поставку гранитной продукции для облицовки стадиона во Львове и донецкого аэропорта. После того, как проектировщики объектов примут карту отделки, мы начнем готовить материалы поставок».

Кроме того Максим Бондаренко подчеркнул, что завод также начал активную работу с российскими заказчиками. «Одно из приоритетных направлений деятельности предприятия - экспорт гранитных плит в Россию, где у нас уже есть несколько крупных заказов», - прокомментировал ситуацию директор.

5 февраля 2010

«Альтком-Стоун» расширяет географию заказчиков

Завод по производству изделий из натурального камня «Альтком-Стоун» (пгт. Тельманово, Донецкая область) расширяет географию своих заказчиков. Предприятие посетили депутаты Парламента Молдавии.

Как рассказал начальник департамента продаж «Альтком-Стоун» – Константин Кузовков, представители правительства Молдавии ознакомились с возможностями завода и рассматривают возможность заказа изделий для оформления мемориального комплексa. Предполагаемый объем заказа 50 кубических метров.

Справка: камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» в поселке городского типа Тельманово оснащен оборудованием немецкой компании «BURKHARDT». Завод работает в трех направлениях: производство бордюров, плитки и выполнение индивидуальных заказов.

15 декабря 2009

«Альтком-Стоун» выполнил заказ гостиничного комплекса «Пушкинский»

Камнеобрабатывающий завод «Альтком-Стоун» выполнил заказ ООО «Комплекс Пушкинский». На заводе изготовлено 600 квадратных метров плит для облицовки фасада.

Как рассказал начальник департамента продаж «Альтком-Стоун» - Константин Кузовков, сложность выполнения заказа заключалась в том, что рельеф фасада предполагал разную толщину плит. Специалистам завода пришлось изготавливать плиты индивидуального размера. Но возможности завода позволяют решать и более сложные задачи и на сегодня заказ выполнен.
Для выполнения заказа был использован Межиричский гранит, добываемый на месторождениях в Житомирской области. Это один из самых популярных гранитов, известный под названиями Цветок Украины. Планируется, что 24-этажный многофункциональный комплекс «Пушкинский», общей площадью более 52000 кв.м. будет сдан в первой половине 2012 года. Этот объект находится в самом центре города Донецк и включен в программу подготовки к Евро-2012.

Справка: Цветком Украины называют светло-коричневый гранит с включениями различных оттенков. Структура Межиричка среднезернистая. Ценится гранит не только за цвет, но и за свои физико-механические характеристики. Благодаря высокой плотности и низкой пористости он отлично зарекомендовал себя в наружной облицовке зданий и сооружений.
Комплекс "Пушкинский"- современный многофункциональный комплекс, расположенный в центре г. Донецка. Включает в себя апартаменты, офисные и торговые площади. Общая площадь комплекса составляет более 52000 кв.м. В данный момент, проект находится в активной стадии строительства.

Страницы: « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... »

     
 
 
  О компании | Новости | Контакты | Фотогалерея | Партнеры
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.